Прикладные и научные проекты
Экономический вестник "Beyond Transition"
Публикации
Семинары и конференции
О ЦЭФИР
Сотрудники
Исследователи
Администрация
Информация для СМИ


Поиск

Подписаться на новости




 
Главная страница
Сотрудники | 10-10-2018
Исследователи
Администрация
 
 
Директор по прикладным исследованиям ЦЭФИР/профессор РЭШ Наталья Волчкова стала членом Комитета по политике в области развития Экономического и социального совета ООН. Она приступит к работе в комитете с 1 января 2019 года.
 
 
Volchkova2

Директор по прикладным исследованиям ЦЭФИР/профессор РЭШ Наталья Волчкова стала членом Комитета по политике в области развития Экономического и социального совета ООН. Она приступит к работе в комитете с 1 января 2019 года.

Комитет по политике в области развития является консультативным органом Экономического и социального совета ООН. В него входят 24 члена, которые выбираются Генеральным секретарем и назначаются Советом на три года. Раз в год члены комитета собираются для того, чтобы представить отчет о проделанной работе.



Комитет консультирует Экономический и социальный совет ООН по экономическим и социальным темам, которые касаются вопросов устойчивого развития и укрепления международного сотрудничества. Некоторые области работы комитета включают:
  • разработка глобальных регулирующих мер и принципов на период после 2015 года;
  • усиление международных мер поддержки наименее развитым странам мира;
  • достижение устойчивого развития в условиях изменения климата.
Также каждые три года комитет пересматривает категорию "Наименее развитые страны мира" и дает рекомендации, какие страны стоит включить в нее или исключить. Комитет проводит мониторинг ситуации в странах, готовящихся к исключению из списка наименее развитых, а также в странах, уже исключенных из этой категории, и предупреждает Экономический и социальный совет ООН, если отмечаются признаки ухудшения прогресса в их развитии.
117418 Москва, Нахимовский пр., 47, офис 920 и 720
Телефон: +7 (495) 925 5002 Факс: +7 (495) 925 5003
E-mail: cefir (at) cefir.ru
© ЦЭФИР
Центр экономических и финансовых
исследований и разработок